السبت، 8 أبريل 2017

الكبه اللبنانيه على اصولها من المبدعه اللبنانيه انتصار الحلانى

من المطبخ اللبنانى كبيبة ب الزبادي 
مقدمة من انتصار الحلاني 
مدة التحضير ساعة 
مدة الطهي نصف ساعة 
المقادير ل 6 أشخاص 
مقادير الكبيبة
نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم 
نصف كيلو برغل ناعم 
بصلة 
ملعقه كبيره كمون ناعم 
ملعقه كبيره مردقوش
ملح حسب الذوق 
للحشوة 

نصف كيلو لحم معصج مع بصل وبهارات
كيلو لبن زبادي 
2 ملعقه كبيره سمنة 
4 حصوص ثوم مهروسة 
ملعقه كبيره نعناع ناشف 
2 ملعقه كبيره نشأ 
1 بيض
كوب كزبرة خضراء مقطعة ناعم
 الطريقة يغسل البرغل وينقع مدة ساعة بكوب من الماء الدافيء.تقطع البصلة تخلط اللحمة والبصل والبرغل والبهارات والمل ويفرم الخليط للحصول على عجينة ممكن إضافة القليل من الماء لو كانت ناشفة .تكور كور صغيرة وتحشى بللحمة المعصجة وتدخل التلاجة لتتماسك.
تحضير صوص الزبادي
 يدوب النشا بكوب من الماء ويضاف للزبادي تضرب البيضة وتضاف للزبادي ويرفع على النار مع استمرار التقليب حتى الغليان تخفف النار .تدهن أقراص الكبيبة بلزيت وتدخل الفرن حتى تنشف ثم تضاف ل الزبادي .
يشوح الثوم بسمنة والكزبرة والنعناع ثم يضافو للزبادي 
 ملاحظة تضاف الكبيبة للزبادي قبل التقديم ب نصف ساعة حتى تكون متماسكة

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد



EmoticonEmoticon