كيك ميكس بصوص الشيكولاتة
مقدمة من شيف ندى العسال
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الخبز : 40 دقيقة
المقادير :
- 2 كوب ونصف دقيق منخول .
- 1/2 كوب كاكاو خام.
- 3/4 كوب زيت.
- باكو بيكنج بودر.
- باكو فانيليا.
- 3 بيضات كبار.
- 1 كوب لبن .
- ذرة ملح ورشة قرفة .
- 1/2 كوب زبيب .
- اقل من 3/44 كوب سكر .
مقدمة من شيف ندى العسال
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الخبز : 40 دقيقة
المقادير :
- 2 كوب ونصف دقيق منخول .
- 1/2 كوب كاكاو خام.
- 3/4 كوب زيت.
- باكو بيكنج بودر.
- باكو فانيليا.
- 3 بيضات كبار.
- 1 كوب لبن .
- ذرة ملح ورشة قرفة .
- 1/2 كوب زبيب .
- اقل من 3/44 كوب سكر .
لصوص الشيكولاتة :
2 ملعقة كاكاو + 1 ملعقة كبيرة زبدة + 1/2 كوبحليب + 1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كاكاو + 1 ملعقة كبيرة زبدة + 1/2 كوبحليب + 1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
توضع المكونات معا عالنار وتخلط جيدا حتى نحصل عالقوام المناسب ويصب فوق سطح الكيك فور خروجها من الفرن
الطريقة :
- ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء غويط للعجن ومعه البيكنج بودر والملح والقرفة والزبيب .
- فى الخلاط يضرب البيض والسكر والفانيليا جيدا حتى يفتح لونه قليلا ، ثم يضاف له اللبن والزيت ويضرب مرة أخرى فى الخلاط تى يختلط المزيج تماما .
- يضاف المزيج السابق على خليط الدقيق بالتدريج ويخلط معه بملعقة خشب حتى نحصل على مزيج سائل ولكنه ثقيل إلى حد ما .
- نسخن الفرن على حرارة 1800 درجة ونجهز صينية وندهنها بزيت ودقيق او زبدة وترش بالدقيق ونغلفها جيدا من الجوانب .
- يصب حوالى 3/4 الكمية من خليط الكيك السابق فى الصينية .
- والجزء الباقى من المزيج يضاف له نصف كوب الكاكاو ومعه ربع كوب من الماء ويخلط جيدا ، ثم يصب بشكل دائرى وسط الكيك الفاتح .
- ندخل الصينية الفرن لمدة 400 دقيقة ثم نفتح الفرن ونختبر الكيك من النص بواسطة طرف سكين رفيعة اذا خرجت نظيفة نطفى الفرن وتترك الكيكة فى الفرن لمدة خمس دقائق اخرى ونخرجها .
- ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء غويط للعجن ومعه البيكنج بودر والملح والقرفة والزبيب .
- فى الخلاط يضرب البيض والسكر والفانيليا جيدا حتى يفتح لونه قليلا ، ثم يضاف له اللبن والزيت ويضرب مرة أخرى فى الخلاط تى يختلط المزيج تماما .
- يضاف المزيج السابق على خليط الدقيق بالتدريج ويخلط معه بملعقة خشب حتى نحصل على مزيج سائل ولكنه ثقيل إلى حد ما .
- نسخن الفرن على حرارة 1800 درجة ونجهز صينية وندهنها بزيت ودقيق او زبدة وترش بالدقيق ونغلفها جيدا من الجوانب .
- يصب حوالى 3/4 الكمية من خليط الكيك السابق فى الصينية .
- والجزء الباقى من المزيج يضاف له نصف كوب الكاكاو ومعه ربع كوب من الماء ويخلط جيدا ، ثم يصب بشكل دائرى وسط الكيك الفاتح .
- ندخل الصينية الفرن لمدة 400 دقيقة ثم نفتح الفرن ونختبر الكيك من النص بواسطة طرف سكين رفيعة اذا خرجت نظيفة نطفى الفرن وتترك الكيكة فى الفرن لمدة خمس دقائق اخرى ونخرجها .
من الممكن ان نسقى الكيكة بالقليل من الشربات الخفيف قبل وضع صوص الشيولاتة لطعم احلى ومختلف
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon