قرص النواعم بالسمسم ( القرص الطرية )
مقدمة من الشيف ندى العسال
مدة التحضير : 45 دقيقة
مدة الخبز : 25 دقيقة
المقادير :
- 2 كوب دقيق .
- كيس خميرة فورية.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة سمنة .
- ملعقة كبيرة سكر .
- ذرة ملح .
-حليب دافئ للعجن حوالى نص كوباية .
- ملعقة كبيرة لبن بودرة .
- سمسم .
(الحشوة ) ,, 1/2كوب سكر مخلوط ب 3/4 ملعقة كبيرة قرفة .
الطريقة :
- تخلط المكونات الجافة معا جيدا (الدقيق- الخميرة والسكر - ذرة الملح - اللبن البودرة )
- تضاف ملعقة السمنة والزيت ويفرك باليد جيدا ثم يضاف اللبن الدافئ بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة .
- نغطى العجينة ببلاستيك الاكل الشفاف وتترك العجينة لتختمر فى مكان دافئ لمدة ساعة الاربع .
- بعد أن تختمر العجينة نقسمها إلى كور متساوية حوالى 8 كور .
- نحضر كل كورة من العجين ونعمل فيها حفرة بباطن الإصبع ونضع بها ملعقة صغيرة من الحشوة (السكروالقرفة) ثم نغلق عليها جيدا ونعملها كورة تانى ونضعها جانبا وهكذ حتى ننتهى من كل الكور .
- نأخد كل كورة وندهن وجهها بمسحة من الزيت ثم نغمسها فى السمسم ونضغط عليها باليد قليلا حتى تصبح مثل الأقراص حتى تتنتهى كل الكمية .
- نجهز صاج الفرن ويرش بالدقيق أو يفرش بورق الزبدة ونضع فوقها القرص وندخلها الفرن على حرارة عالية حوالى 200 درجة لمدة تلت او نص ساعة حتى تحمر ويصبح لونها ذهبى وبعد ماتخرج وتهدأ قليلا تغطى بكيس او فوطة حتى تظل طرية . وبالف هنا
مديرمجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد
مقدمة من الشيف ندى العسال
مدة التحضير : 45 دقيقة
مدة الخبز : 25 دقيقة
المقادير :
- 2 كوب دقيق .
- كيس خميرة فورية.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة سمنة .
- ملعقة كبيرة سكر .
- ذرة ملح .
-حليب دافئ للعجن حوالى نص كوباية .
- ملعقة كبيرة لبن بودرة .
- سمسم .
(الحشوة ) ,, 1/2كوب سكر مخلوط ب 3/4 ملعقة كبيرة قرفة .
الطريقة :
- تخلط المكونات الجافة معا جيدا (الدقيق- الخميرة والسكر - ذرة الملح - اللبن البودرة )
- تضاف ملعقة السمنة والزيت ويفرك باليد جيدا ثم يضاف اللبن الدافئ بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة .
- نغطى العجينة ببلاستيك الاكل الشفاف وتترك العجينة لتختمر فى مكان دافئ لمدة ساعة الاربع .
- بعد أن تختمر العجينة نقسمها إلى كور متساوية حوالى 8 كور .
- نحضر كل كورة من العجين ونعمل فيها حفرة بباطن الإصبع ونضع بها ملعقة صغيرة من الحشوة (السكروالقرفة) ثم نغلق عليها جيدا ونعملها كورة تانى ونضعها جانبا وهكذ حتى ننتهى من كل الكور .
- نأخد كل كورة وندهن وجهها بمسحة من الزيت ثم نغمسها فى السمسم ونضغط عليها باليد قليلا حتى تصبح مثل الأقراص حتى تتنتهى كل الكمية .
- نجهز صاج الفرن ويرش بالدقيق أو يفرش بورق الزبدة ونضع فوقها القرص وندخلها الفرن على حرارة عالية حوالى 200 درجة لمدة تلت او نص ساعة حتى تحمر ويصبح لونها ذهبى وبعد ماتخرج وتهدأ قليلا تغطى بكيس او فوطة حتى تظل طرية . وبالف هنا
مديرمجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon