الفطير المشلتت
مقدم من شيف إيمان سعيد
مده التحضير ساعه
مده الطهي 15 دقيقه
المكونات
نصف كيلو دقيق
2 ملعقه سكر بودر
رشه ملح
ماء للعجن
ربع كوب سمن
ربع كوب زيت ذره
الطريقه
نخلط الدقيق مع الملح والسكر وتعجن بالماء حتي تصبح عجينه طريه ثم تكور 8 كور
تدهن بالزيت وتترك ساعه لترتاح ثم نقوم بتسيح السمن مع الزيت
نفرد العجين علي الرخامه بالنشابه حتي تصبح رقيقه جدا ونمطها من الحواف
تدهن بالسمن جيدا ثم نقوم بطيها من الاربع جوانب علي شكل مربع وكذلك مع الكوره الثانيه
نفرد الكوره الثالثه وبعد وضع السمن نضع المربعين الاولين في النصف
نقوم بطيها عليهم وتدهن بالسمن وتوضع في صاج مدهون زيت
تفرد باليد جيدا بشكل مستدير وتوضع في الفرن علي درجة حرارة 180 درجه حتي ينضج
نشعل الشوايه حتي ياخذ اللون الدهبي ونخرجه ونغطيه جيدا ويقدم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدم من شيف إيمان سعيد
مده التحضير ساعه
مده الطهي 15 دقيقه
المكونات
نصف كيلو دقيق
2 ملعقه سكر بودر
رشه ملح
ماء للعجن
ربع كوب سمن
ربع كوب زيت ذره
الطريقه
نخلط الدقيق مع الملح والسكر وتعجن بالماء حتي تصبح عجينه طريه ثم تكور 8 كور
تدهن بالزيت وتترك ساعه لترتاح ثم نقوم بتسيح السمن مع الزيت
نفرد العجين علي الرخامه بالنشابه حتي تصبح رقيقه جدا ونمطها من الحواف
تدهن بالسمن جيدا ثم نقوم بطيها من الاربع جوانب علي شكل مربع وكذلك مع الكوره الثانيه
نفرد الكوره الثالثه وبعد وضع السمن نضع المربعين الاولين في النصف
نقوم بطيها عليهم وتدهن بالسمن وتوضع في صاج مدهون زيت
تفرد باليد جيدا بشكل مستدير وتوضع في الفرن علي درجة حرارة 180 درجه حتي ينضج
نشعل الشوايه حتي ياخذ اللون الدهبي ونخرجه ونغطيه جيدا ويقدم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon