كتب بوسى السيد
كيك الفراولة بغلاف الآيسينج شوجر
الوصفة مقدمة من الشيف ندى العسال
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهى : 40 دقيقة
المقادير :-
. 2 ونصف كوب دقيق
. رشة ملح
. ظرف كيك شيف
. فانيليا
. 3 بيضات كبار
. نصف كوب سمن او زيت
. 3/4 كوب سكر
. كوب عصير فراولة مركز فريش
. نصف كوب لبن
الوصفة مقدمة من الشيف ندى العسال
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهى : 40 دقيقة
المقادير :-
. 2 ونصف كوب دقيق
. رشة ملح
. ظرف كيك شيف
. فانيليا
. 3 بيضات كبار
. نصف كوب سمن او زيت
. 3/4 كوب سكر
. كوب عصير فراولة مركز فريش
. نصف كوب لبن
الطريقة :-
- فى بولة يخلط الدقيق والملح والكيك شيف .
- فى الخلاط يخلط البيض مع السكر والفانيليا ويضرب جيدا الى ان يكون لونهم فاتح جدا
- يضاف على البيض الحليب وعصير الفراولة والسمن او الزيت ويضرب جيدا فى الخلاط .
-يصب الخليط الموجود بالخلاط على خليط الدقيق ويقلب الى ان نحصل على خليط كثيف القوام ولكن سائل .
- تجهز صنية مقاس 24 او 26 وتبطن بالزيت والدقيق ويصب فيها خليط الكيك .
-يدخل الكيك الفرن على 180 درجة ويكون متسخن قبلها
- فى بولة يخلط الدقيق والملح والكيك شيف .
- فى الخلاط يخلط البيض مع السكر والفانيليا ويضرب جيدا الى ان يكون لونهم فاتح جدا
- يضاف على البيض الحليب وعصير الفراولة والسمن او الزيت ويضرب جيدا فى الخلاط .
-يصب الخليط الموجود بالخلاط على خليط الدقيق ويقلب الى ان نحصل على خليط كثيف القوام ولكن سائل .
- تجهز صنية مقاس 24 او 26 وتبطن بالزيت والدقيق ويصب فيها خليط الكيك .
-يدخل الكيك الفرن على 180 درجة ويكون متسخن قبلها
تترك لمدة 40 دقيقة على الرف
- ثم تختبر الكيكة ونطفىء وتترك 5 دقائق فى الفرن ثم تخرج وتترك حتى تبرد تماما
- ثم تختبر الكيكة ونطفىء وتترك 5 دقائق فى الفرن ثم تخرج وتترك حتى تبرد تماما
لتجهيز صوص الايسنج :
نصف كوب سكر بودرة + ملعقة كبيره لحليب
تخلط المكونات جيدا الى ان يتكون صوص سائل وكثيف نوعا ما
نصف كوب سكر بودرة + ملعقة كبيره لحليب
تخلط المكونات جيدا الى ان يتكون صوص سائل وكثيف نوعا ما
يزين الكيك بالايسينج وممكن تقدم مع الايس كريم .
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon