الثلاثاء، 4 أبريل 2017

كيك الفراولة بغلاف الآيسينج شوجر مقدمه من الشيف ندى العسال

كتب بوسى السيد
 كيك الفراولة بغلاف الآيسينج شوجر 
الوصفة مقدمة من الشيف  ندى العسال
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهى : 40 دقيقة 
المقادير :-
. 2 ونصف كوب دقيق 
. رشة ملح 
. ظرف كيك شيف 
. فانيليا 
. 3 بيضات كبار 
. نصف كوب سمن او زيت 
. 3/4 كوب سكر 
. كوب عصير فراولة مركز فريش 
 . نصف كوب لبن
الطريقة :-
- فى بولة  يخلط الدقيق والملح والكيك شيف .
- فى الخلاط يخلط البيض مع السكر والفانيليا ويضرب جيدا الى ان يكون لونهم فاتح جدا
- يضاف على البيض الحليب وعصير الفراولة والسمن او الزيت ويضرب جيدا فى الخلاط .
 -يصب الخليط الموجود بالخلاط على خليط الدقيق ويقلب الى ان نحصل على خليط كثيف القوام ولكن سائل .
- تجهز صنية مقاس 24 او 26 وتبطن بالزيت والدقيق ويصب فيها خليط الكيك .
-يدخل الكيك الفرن على 180 درجة ويكون متسخن قبلها 
تترك لمدة 40 دقيقة على الرف
- ثم تختبر الكيكة ونطفىء وتترك 5 دقائق فى الفرن ثم تخرج وتترك حتى تبرد تماما
لتجهيز صوص الايسنج :
نصف كوب سكر بودرة + ملعقة كبيره لحليب
تخلط المكونات جيدا الى ان يتكون صوص سائل وكثيف نوعا ما 
يزين الكيك بالايسينج  وممكن تقدم مع الايس كريم .
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon