الجمعة، 14 أبريل 2017

شاورما الدجاج والخبز السورى مقدم من الشيف مريم ابراهيم

شاورما الدجاج بالخبز السورى
مقدمة من / مريم ابراهيم 
مدة التحضير / ٢٠ دقيقة 
مدة الطهى / ٢٥٥ دقيقة
المقادير للشورما
١\٢كيلو افخاد مخلية مقطعة شرائح رفيعة 
فلفل اللوان 
بصل شرائح
 بقدونس
 ملعقة طحينة 
 للتتبيلة توم بودر بصل بودر بابريكا توابل فراخ ملح فلفل كارى ملعقة خل ملعقة زيت كوب زبادى
المقادير للعيش السورى
2 كوب دقيق
نصف كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خميرة فورية
 رشة سكر
طريقة الشورما
نشوح الفلفل والبصل الشرايح فى طاسة تيفال ولما يدبل نرفعة ننقله فى طبق ونضيف فى الطاسة الشاورما المتبلة ولما تدخل فى السوا نضيف الفلفل والبصل الى سبق تحضيرة ونضيف معلقة الطحينة والبقدونس ونقلب ونسخن فحمة وعلى قشرة بصل فى المنتصف ونطفيها بالزيت ونغطى عليها علشان نديها رائحة الشواء
طريقة العيش السورى
انخلي الدقيق وأضيفي المكونات الجافة أي الملح والخميرة والسكر
شكلي حفرة وسط الدقيق وأضيفي الماء ثم ابدئي بالعجن
اعجني حتى تصبح العجين متماسكة
قطعي العجينة الى كرات كبيرة متساوية وضعيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت
غطي الصينية بقماش أبيض نظيف واتركيها لمدة ثلاث ساعات
جهزي مقلاة كبيرة تيفال أو لو كان لديك مقلاة الخبز المسطحة فهذا أفضل، وادهنيها بقليل جدًا من الزيت
افردي كل كرة بعصا العجين حتى تصبح دائرة ويصبح الرغيف بحجم المقلاة
ضعي الرغيف على المقلاة وقلبيه على الوجهين حتى ينضج
 استخدميه كما ترغبين وبالحشو المحبب لك ولأبنائك وصحتين وهنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon