الاثنين، 24 أبريل 2017

الكشك المصرى مقدم من الشيف ندى العسال

الكشك المصرى
مقدم من الشيف ندى العسال 
مدة التحضير : ساعة
مدة الطهى : 30 دقيقة 
المقادير :- 
- بصل مقطع جوانح .
- نصف كيلو لبن حليب كامل الدسم من اللبان.
- 1 كوب او علبة زبادى بلدى .
- نصف كوب من الأرز .
- 4 كوب شوربة دجاج او لحم ( ممكن نستبدلها بماية ومكعبين مرقة ) .
- 3 ملاعق ك دقيق .
- ملح وفلفل ورشة قرفة .
- ملعقة سمنة .
الطريقة : 
- يعفر البصل بالقليل من الدقيق مع النشا ويحمر فى زيت غزير حتى يحمر ويصبح ذهبى اللون .
- يخلط الدقيق مع الزبادى والحليب الدافئ ويترك جانبا ليروب او يتكاثف قوامه حوالى ساعة او اكتر .
 - عالنار توضع المرقة مع معلقة السمنة والأرز وتترك لتغلى ونخفض درجة الحرارة تحتها عند الغليان حتى ينضج الأرز تماما .
- ثم يضاف لها خليط اللبن بالدقيق والزبادى ويقلب جيدا بالمضرب اليدوى حتى يبدا فى الغليان .
 - نخفض درجة الحرارة مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق الدقيق فى قاع القدر ويضاف له جزء من البصل المحمر ويتبل بالملح والفلفل والقرفة . 
- عند تكاثف الخليط نوعا ما نطفئ النار ويغرف الكشك فى أطباق ويزين بباقى البصل المحمر . 
- يقدم الكشك مع الخبز ساخن أو بارد . وبالف هنا 
 مدير مطبخ مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon