الأربعاء، 12 أبريل 2017

الحواوشى الاسكندرانى مقدم من الشيف دينا عادل

حواوشى اسكندرانى
مقدمة من دينا عادل 
مدة التحضير / 20 دقيقة 
مدة الطهى / 40 دقيقة 
المقادير 
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة 
نصف كوب شبت و بقدونس 
ملح 
فلفل أسود
بصل بودرة 
ثوم بودرة 
مقادير العجين 
٤ أكواب دقيق 
٢ كوب إلا ربع مياة دافئة 
٢ ملعقة كبيرة زيت 
ملعقة كبيرة خميرة 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
نصف ملعقة صغيرة سكر 
الطريقة 
نخلط اللحم و التوابل و البصل و الخضرة جيدا 
نخلط مقادير العجين كلها جيدا ثم نتركها تخمر حوالي ساعة 
نقسمها كور متساوية الحجم ثم نفرد كل كورة 
نفرد الحشو على العجين ثم نضع طبقة أخرى من العجين و نغلقها جيدا 
نضعها في صينية مدهونة زيت ثم ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة
نضع على الوجة قليل من المياة بالبخاخة
 ثم نضعها تحت الشواية لمدة خمس دقائق حتى يحمر الوجه

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon