كتب بوسى السيد
كنافة نابلسية
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ربع ساعة
مدة الطهي نصف ساعة
المقادير
ربع كيلو كنافة شعر
كوب سكر بودرة
كوب جبنة موزريلا
كوب قشطة بيتي أو علبة
نصف كوب سمنة
كوب شربات تقيل
الطريقة
تفرم الكنافة ناعمة مع السكر البودرة وتفرك ب اليد مع السمنة وترص بصينية قياس 222 سنت وتضغط جيدا براحة اليد ونحتفظ بقليل من الكنافة جانبا قدر نصف كوب.تخلط الجبنة مع القشطة وتوزع على الكنافة مع ترك سنت بعيدا عن حافة الصينية يوزع نصف كوب الكنافة فوق الجبنة وتخبز في فرن متوسط الحرارة 170 درجة توضع على الرف الوسط حتى تحمر الحواف تمرر السكينة على جوانب الصينية وتقلب بسرعة على صينية أكبر لو كانت لم تتحمر جيدا ممكن تولع الشواية دقائق لتتحمر. تسقى بلشربات وهي ساخنة وتزين بلمكسرات.
الشربات كوب ونص سكر كوب ماء مل ص عصير ليمون حامض القليل من ماء الورد يغلو لمدة 5 دقائق.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
كنافة نابلسية
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ربع ساعة
مدة الطهي نصف ساعة
المقادير
ربع كيلو كنافة شعر
كوب سكر بودرة
كوب جبنة موزريلا
كوب قشطة بيتي أو علبة
نصف كوب سمنة
كوب شربات تقيل
الطريقة
تفرم الكنافة ناعمة مع السكر البودرة وتفرك ب اليد مع السمنة وترص بصينية قياس 222 سنت وتضغط جيدا براحة اليد ونحتفظ بقليل من الكنافة جانبا قدر نصف كوب.تخلط الجبنة مع القشطة وتوزع على الكنافة مع ترك سنت بعيدا عن حافة الصينية يوزع نصف كوب الكنافة فوق الجبنة وتخبز في فرن متوسط الحرارة 170 درجة توضع على الرف الوسط حتى تحمر الحواف تمرر السكينة على جوانب الصينية وتقلب بسرعة على صينية أكبر لو كانت لم تتحمر جيدا ممكن تولع الشواية دقائق لتتحمر. تسقى بلشربات وهي ساخنة وتزين بلمكسرات.
الشربات كوب ونص سكر كوب ماء مل ص عصير ليمون حامض القليل من ماء الورد يغلو لمدة 5 دقائق.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon