السبت، 1 أبريل 2017

كنافه نابلسيه مقدمه من الشيف انتصار الحلانى

كتب بوسى السيد
 كنافة نابلسية
مقدمة من انتصار الحلاني 
مدة التحضير ربع ساعة 
مدة الطهي نصف ساعة 
المقادير 
ربع كيلو كنافة شعر
كوب سكر بودرة
كوب جبنة موزريلا 
كوب قشطة بيتي أو علبة
نصف كوب سمنة
كوب شربات تقيل
الطريقة
تفرم الكنافة ناعمة مع السكر البودرة وتفرك ب اليد مع السمنة وترص بصينية قياس 222 سنت وتضغط جيدا براحة اليد ونحتفظ بقليل من الكنافة جانبا قدر نصف كوب.تخلط الجبنة مع القشطة وتوزع على الكنافة مع ترك سنت بعيدا عن حافة الصينية يوزع نصف كوب الكنافة فوق الجبنة وتخبز في فرن متوسط الحرارة 170 درجة توضع على الرف الوسط حتى تحمر الحواف تمرر السكينة على جوانب الصينية وتقلب بسرعة على صينية أكبر لو كانت لم تتحمر جيدا ممكن تولع الشواية دقائق لتتحمر. تسقى بلشربات وهي ساخنة وتزين بلمكسرات. 
الشربات كوب ونص سكر كوب ماء مل ص عصير ليمون حامض القليل من ماء الورد يغلو لمدة 5 دقائق.

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon