ممبار
مقدم من هاله طارق
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهى 45 دقيقه
المقادير
ممبار
ارز
طماطم مبشوره
بصل مبشور
ملح
فلفل اسود
بصل بودر
توم بودر
قرفه
بابريكا
شبت وبقدونس وكسبره خضره
بصل مقطع اربعه
طماطم مقطعه اربعه
جزره مقطعه نصفين
حبهان
ورق لورا
زيت للتحمير
الطريقه
نقوم بغسل الممبار بالخل والليمون جيدا ونقلبه تحت الماء وننظفه من اى شوائب بالسكين ونعيد غسله مره اخرى بالخل والليمون والملح فتكرار غسله يجنبنا من الزفاره ثم نقطعه حسب الرغبه والاسهل ان نقوم بقصه بمقص مخصوص نتركه له ونقوم باعداد الحشو حيث نضع زيت على النار ثم البصل المبشور ويقلب قليلا ثم نضع الطماطم المبشور ونقلبها ونضيف التوابل الملح والفلفل الاسود والقرفه والبابريكا والتوم والبصل البودر ثم نضيف الارز ويقلب ونضيف الماء ونتركه يتشربه ونهدئ النار حتى يصل الى نص تسويه نطفى عليه ونضيف الخضره ونتركه يبرد ونقوم بحشو الممبار ونحضر ماء فى وعاء على النار يغلى جيدا وبه الجزر والطماطم والبصل المقطع قطع كبيره ونضع ورق اللورا والحبهان وفلفل اسود وملح وفور الغليان نضع وحدات الممبار حتى تمام السوا نخرجه ونتركه يهدأ قليلا ثم نقوم بتحميره فى الزيت ويقدم بالف هنا
مقدم من هاله طارق
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهى 45 دقيقه
المقادير
ممبار
ارز
طماطم مبشوره
بصل مبشور
ملح
فلفل اسود
بصل بودر
توم بودر
قرفه
بابريكا
شبت وبقدونس وكسبره خضره
بصل مقطع اربعه
طماطم مقطعه اربعه
جزره مقطعه نصفين
حبهان
ورق لورا
زيت للتحمير
الطريقه
نقوم بغسل الممبار بالخل والليمون جيدا ونقلبه تحت الماء وننظفه من اى شوائب بالسكين ونعيد غسله مره اخرى بالخل والليمون والملح فتكرار غسله يجنبنا من الزفاره ثم نقطعه حسب الرغبه والاسهل ان نقوم بقصه بمقص مخصوص نتركه له ونقوم باعداد الحشو حيث نضع زيت على النار ثم البصل المبشور ويقلب قليلا ثم نضع الطماطم المبشور ونقلبها ونضيف التوابل الملح والفلفل الاسود والقرفه والبابريكا والتوم والبصل البودر ثم نضيف الارز ويقلب ونضيف الماء ونتركه يتشربه ونهدئ النار حتى يصل الى نص تسويه نطفى عليه ونضيف الخضره ونتركه يبرد ونقوم بحشو الممبار ونحضر ماء فى وعاء على النار يغلى جيدا وبه الجزر والطماطم والبصل المقطع قطع كبيره ونضع ورق اللورا والحبهان وفلفل اسود وملح وفور الغليان نضع وحدات الممبار حتى تمام السوا نخرجه ونتركه يهدأ قليلا ثم نقوم بتحميره فى الزيت ويقدم بالف هنا
EmoticonEmoticon