السبت، 29 أبريل 2017

الممبار بخلطه مميزه مقدم من الشيف هاله طارق

ممبار
مقدم من هاله طارق
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهى 45 دقيقه
المقادير
ممبار
ارز
طماطم مبشوره
بصل مبشور
ملح 
فلفل اسود
بصل بودر
توم بودر
قرفه
بابريكا
شبت وبقدونس وكسبره خضره
بصل مقطع اربعه
طماطم مقطعه اربعه
جزره مقطعه نصفين
حبهان
ورق لورا
زيت للتحمير
الطريقه
 نقوم بغسل الممبار بالخل والليمون جيدا ونقلبه تحت الماء وننظفه من اى شوائب بالسكين ونعيد غسله مره اخرى بالخل والليمون والملح فتكرار غسله يجنبنا من الزفاره ثم نقطعه حسب الرغبه والاسهل ان نقوم بقصه بمقص مخصوص نتركه له ونقوم باعداد الحشو حيث نضع زيت على النار ثم البصل المبشور ويقلب قليلا ثم نضع الطماطم المبشور ونقلبها ونضيف التوابل الملح والفلفل الاسود والقرفه والبابريكا والتوم والبصل البودر ثم نضيف الارز ويقلب ونضيف الماء ونتركه يتشربه ونهدئ النار حتى يصل الى نص تسويه نطفى عليه ونضيف الخضره ونتركه يبرد ونقوم بحشو الممبار ونحضر ماء فى وعاء على النار يغلى جيدا وبه الجزر والطماطم والبصل المقطع قطع كبيره ونضع ورق اللورا والحبهان وفلفل اسود وملح وفور الغليان نضع وحدات الممبار حتى تمام السوا نخرجه ونتركه يهدأ قليلا ثم نقوم بتحميره فى الزيت ويقدم بالف هنا
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon