الاثنين، 3 أبريل 2017

انجح عجينه للبيتزا مقدمه من الشيف انتصار الحلانى

كتب بوسى السيد
 بيتزا الجمبري
مقدمة من انتصار الحلاني 
مدة التحضير نصف ساعة 
مدة الطهي ربع ساعة 
المقادير 
عجينة البيتزا

 2 كوب دقيق 
ملعقه صغيره خميرة
ملعقه صغيره سكر
نصف ملعقه صغيره ملح 
نصف ملعقه صغيره توم وبصل بودر
ملعقه صغيره زعتر ناشف
3 ملعقه كبيره زيت زيتون

الطريقه
تعجن المقادير للحصول على عجينة لينة تترك لتخمر مده 20 دقيقة.
 يشوح الجمبري ب مل ك زيت زيتون توم مهروس زعتر ناشف وريحان يضاف نصف كوب عصير طماطم ملح وفلفل أحمر حسب الذوق يطبخ الجمبري مدة 3 دقائق ويترك ليبرد.
 تمد العجينة بصينة مدهونة زيت زيتون وتخرم بشوكة لمنع انتفاخها في الفرن يوزع خليط الجمبري على العجينة وتغطي بلجبنة تخبز في فرن حامي 10 دقائق أو ربع ساعة.

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon