من الحلويات اللبنانية حلاوة الارز .المرغوبة جدا في رمضان لخلوها من السمنة والمواد الدهنية
اسم الوصفة حلاوة الارز
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة الطهي ساعة
المقادير
كوب ارز مصري
4 كوب ماء ساخن
كوب سكر
كوب ونصف جبنة موزريلا
2 ملعقه كبيره ماء الورد
نصف ملعقه صغيره مستوى
علبة قشطة أو اكتر حسب الذوق
مكسرات حسب الذوق
عسل ابيض أو شربات
الطريقة
ينقع الارز في الماء الساخن مدة نصف ساعة ويطبخ على نار هادئة لحين امتصاص الارز لكل الماء
.يطحن الارز في الخلاط أو الميكسر ويعاد فوق النار يضاف السكر والمستكة وماء الورد ويقلب
ويضاف تدريجيا الجبنة المبشورة مع التقليب المستمر لحين امتزاج كل المواد
تصب الحلاوة في طبق التقديم مدهون عسل أو شربات وتترك لتبرد
توزع القشطة على الحلاوة وتزين بلمكسرات وتسقى بقليل من العسل عند التقديم.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
اسم الوصفة حلاوة الارز
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة الطهي ساعة
المقادير
كوب ارز مصري
4 كوب ماء ساخن
كوب سكر
كوب ونصف جبنة موزريلا
2 ملعقه كبيره ماء الورد
نصف ملعقه صغيره مستوى
علبة قشطة أو اكتر حسب الذوق
مكسرات حسب الذوق
عسل ابيض أو شربات
الطريقة
ينقع الارز في الماء الساخن مدة نصف ساعة ويطبخ على نار هادئة لحين امتصاص الارز لكل الماء
.يطحن الارز في الخلاط أو الميكسر ويعاد فوق النار يضاف السكر والمستكة وماء الورد ويقلب
ويضاف تدريجيا الجبنة المبشورة مع التقليب المستمر لحين امتزاج كل المواد
تصب الحلاوة في طبق التقديم مدهون عسل أو شربات وتترك لتبرد
توزع القشطة على الحلاوة وتزين بلمكسرات وتسقى بقليل من العسل عند التقديم.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon