البيتزا
مقدمه من هاله طارق
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 20 دقيقه
مقدمه من هاله طارق
مدة التحضير ساعه
مدة الطهى 20 دقيقه
المكونات
4 كوب دقيق
2 ملعقة كبيره خميره
2 ملعقة سكر كبيره
2 ملعقة لبن بودره
4 معالق زيت
بيضه
رشة ملح
نصف كوب زبادى
ماء للعجن
صلصة بيتزا
(عباره عن طماطم مبشوره توضع على النار مع فصين توم مفروم وملح وفلفل اسود وزعتر وتترك حتى يثقل قوامها وتترك لتبرد ثم تستخدم )
الحشوه
شاورما دجاج (عباره عن شرائح دجاج مقطعه طوليا تتبل بالملح والفلفل الاسود والبابريكا وتوم وبصل بودر لمدة ساعه ثم نقوم بتشويحها فى الطاسه وعند قرب النضج نضيف بصل جوليان ويقلب ثم فلفل الوان جوليان واخيرا طماطم جوليان ايضا ونقلب لمدة دقيقتين ونطفئ النار وتستخدم فى حشوة البيتزا)
لحمه مفرومه معصجه(مع اضافة فلفل الوان وقطع طماطم صغيره بعد تعصيجها)
زيتون اسود او اخضر حلقات
الطريقه
نقوم بوضع السكر والخميره مع نصف كوب دقيق ونضيف فنجان ماء دافئ وتغطى ونتركهم يختمرو بعد ذلك نضيف باقى المقادير ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينه طريه ونتركها لتختمر بعد التخمر نقسمها الى ثلاث كور نأخذ كل واحده ونفردها بواسطة النشابه ونضعها فى الصينيه وعليها صلصة البيتزا ثم الحشوه وشرايح الزيتون وعليها جزء بسيط من الموتزيرلا وباقى الموتزيرلا نحتفظ بها سوف نضعها لاحقا ويمكن حشو الاطراف بالجبن حيث نقوم بفرد العجينه اكبر من مقاس الصينيه ونضع فى الاطراف الجبنه ونبرم الاطراف الى الداخل ثم ندخل البيتزا الفرن وبعد تمام السوا نخرجها ونضع باقى الجبنه الموتزيرلا وتوضع تحت الشوايه دقيقتين حتى تسيح الجبنه ويحمر الوجه وتقدم بالف هنا
4 كوب دقيق
2 ملعقة كبيره خميره
2 ملعقة سكر كبيره
2 ملعقة لبن بودره
4 معالق زيت
بيضه
رشة ملح
نصف كوب زبادى
ماء للعجن
صلصة بيتزا
(عباره عن طماطم مبشوره توضع على النار مع فصين توم مفروم وملح وفلفل اسود وزعتر وتترك حتى يثقل قوامها وتترك لتبرد ثم تستخدم )
الحشوه
شاورما دجاج (عباره عن شرائح دجاج مقطعه طوليا تتبل بالملح والفلفل الاسود والبابريكا وتوم وبصل بودر لمدة ساعه ثم نقوم بتشويحها فى الطاسه وعند قرب النضج نضيف بصل جوليان ويقلب ثم فلفل الوان جوليان واخيرا طماطم جوليان ايضا ونقلب لمدة دقيقتين ونطفئ النار وتستخدم فى حشوة البيتزا)
لحمه مفرومه معصجه(مع اضافة فلفل الوان وقطع طماطم صغيره بعد تعصيجها)
زيتون اسود او اخضر حلقات
الطريقه
نقوم بوضع السكر والخميره مع نصف كوب دقيق ونضيف فنجان ماء دافئ وتغطى ونتركهم يختمرو بعد ذلك نضيف باقى المقادير ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينه طريه ونتركها لتختمر بعد التخمر نقسمها الى ثلاث كور نأخذ كل واحده ونفردها بواسطة النشابه ونضعها فى الصينيه وعليها صلصة البيتزا ثم الحشوه وشرايح الزيتون وعليها جزء بسيط من الموتزيرلا وباقى الموتزيرلا نحتفظ بها سوف نضعها لاحقا ويمكن حشو الاطراف بالجبن حيث نقوم بفرد العجينه اكبر من مقاس الصينيه ونضع فى الاطراف الجبنه ونبرم الاطراف الى الداخل ثم ندخل البيتزا الفرن وبعد تمام السوا نخرجها ونضع باقى الجبنه الموتزيرلا وتوضع تحت الشوايه دقيقتين حتى تسيح الجبنه ويحمر الوجه وتقدم بالف هنا
EmoticonEmoticon