كتب بوسى السيد
كوكيز الشكولاتة
مقدمة من ناهد هشام
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهى20 دقيقة
المكونات
120 جم شوكولاته خام
1/2 كوب زبدة (110جم)
2 بيضة كبيرة
1 1/4 كوب سكر (250جم)
فانيلا
1 كوب دقيق
1/2 كوب كاكاو غير محلى (60 جم)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 1/2 كوب قطع الشوكولاته
الطريقة
نسخن الفرن علي 170 درجة مئوية
في وعاء متوسط الحجم نخلط الدقيق، الكاكاو، البيكنج صودا والملح
تذوب الزبدة و الشوكولاته الخام معا على نار هادئة أو على حمام بخار ثم ترفع من على النار وتضاف الفانيليا
نضرب البيض والسكر على سرعة متوسطة حتى يصير لونه فاتح حوالي 33 دقائق نضيف خليط الشوكولاته والزبدة ويحرك حتى تمتزج جيدا.
نضيف خليط الدقيق ونقلب حتى تمتزج تماما.ثم نضيف رقائق الشوكولاته أو قطع الشوكولاته ونقلب
بمعلقة صغيرة نعمل كور صغيرة في صينية بها ورق زبدة ونترك مسافة بين كل كورة
نخبز الكوكيز لمدة لا تزيد عن 13 دقيقة حتى يبقى الداخل مطاطي وناعم نتركها في الصينية خارج الفرن 5 دقائق قبل نقلها
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
كوكيز الشكولاتة
مقدمة من ناهد هشام
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهى20 دقيقة
المكونات
120 جم شوكولاته خام
1/2 كوب زبدة (110جم)
2 بيضة كبيرة
1 1/4 كوب سكر (250جم)
فانيلا
1 كوب دقيق
1/2 كوب كاكاو غير محلى (60 جم)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 1/2 كوب قطع الشوكولاته
الطريقة
نسخن الفرن علي 170 درجة مئوية
في وعاء متوسط الحجم نخلط الدقيق، الكاكاو، البيكنج صودا والملح
تذوب الزبدة و الشوكولاته الخام معا على نار هادئة أو على حمام بخار ثم ترفع من على النار وتضاف الفانيليا
نضرب البيض والسكر على سرعة متوسطة حتى يصير لونه فاتح حوالي 33 دقائق نضيف خليط الشوكولاته والزبدة ويحرك حتى تمتزج جيدا.
نضيف خليط الدقيق ونقلب حتى تمتزج تماما.ثم نضيف رقائق الشوكولاته أو قطع الشوكولاته ونقلب
بمعلقة صغيرة نعمل كور صغيرة في صينية بها ورق زبدة ونترك مسافة بين كل كورة
نخبز الكوكيز لمدة لا تزيد عن 13 دقيقة حتى يبقى الداخل مطاطي وناعم نتركها في الصينية خارج الفرن 5 دقائق قبل نقلها
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon