السبت، 1 أبريل 2017

تشكن استربس سبا يسى المقرمش مقدمة من شيف ناهد هشام

كتب بوسى السيد
 تشكن استربس سبا يسى المقرمش
 مقدمة من ناهد هشام  
مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطهى25 دقيقة 
 نصف كيلو صدور دجاج مقطعه شرائح ثم تقطع كل شريحه اصابع
1كوب دقيق 
1علبه زبادي حوالي نصف كوب
 بهارات نصف ملعقه صغيرة كلا من ( بصل بودرة و ثوم بودرة و ملح و فلفل اسود وبابريكا و زنجبيل وكركم )
قليل من الماء 
للتغطيه 
1كوب دقيق مضاف اليه 3 ملعقه (بقسماط متبل بالثوم البودر والبصل البودر)
زيت للقلي
الطريقه..
بعد تقطيع الدجاج نغسله جيدا
ثم نخلط الدقيق والزبادي وكل التوابل ونزود كميه ممن الماء بحيث تبقى سائله مثل خليط الكيك
ثم نضع الدجاج في هذا الخليط وننقعها اقل شئ 3 ساعات ويفضل ليله كامله
ثم نخلط الدقيق والبقسماط وناخذ كل قطعه من الدجاج من الخلطه ونضعها في الدقيق بدون ضغط عليها
ونضعها في مصفاه سلك حتي انتهاء كميه الدجاج
ثم نقوم بتحريك المصفاه حتي زوال الدقيق الزائد وحصول علي شكل عشوائي للدجاج
ثم توضع في الثلاجه لمده نصف ساعه
 تقلي في زيت غزير ساخن وتقدم

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon