الاثنين، 12 سبتمبر 2016

المنسف الخطير مقدم من الشيف مها محمد

كتب بوسى السيد
المنسف 
المنسف اكله اردنيه مشهوره به الاردن وجميله 
مقدم من الشيف مها محمد  
مده التحضير ساعه 
مده الطهى 30 دقيقه
المقادير 
جميد
ارز
لحم

لوز
سمن بلدى
الطريقه
ينقع الجميد من ليله كامله ثم يضرب فى الخلاط 

يسلق اللحم ونضاف اليه بصل وحبهان وقرفه وملعقه بهارات منسف 
عند نضجها تترك جانبا ثم يوضع الجميد فى اناء على النار 
يقلب الى ان يغلى ثم  يضاف اليه الحم ويترك الى ان  يغلى غلوه 
ثم  يضاف  ملعقه سمن بلدى ونطفىء النار عليه 
تشوح ملعقة سمن بلدى ويضاف الارز بعد الغسل ويوضع عليه ملعقه كركم ويذود بمقدار  الماء ومرقه ماجى 
ويترك الى ان ينضج ثم يوضع خبزصاج و نضيف الارز عليه وفوقه اللحم 
ويزين بالوز والبقدونس 
مدير مجلة فلفل شطه شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon