معجنات بعجينة العشر دقايق مده التحضير نص ساعه مدة الطهي عشر دقايق
المقاديـــــر:
المقاديـــــر:
- المجموعة الأولى :
فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح (قليل من الملح)
2 كاس دقيق
- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق
2معلقة لبن بودر
اضافة اختياريه قطعة زبده حوالي معلقتين بدرجة حرارة المطبخ بتفرق جداا في الطعم وتجعل العجينه مفتحه الطريقــــــة:
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .
مدير مجلة فلفل شطة الشيف بوسي السيدفنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح (قليل من الملح)
2 كاس دقيق
- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق
2معلقة لبن بودر
اضافة اختياريه قطعة زبده حوالي معلقتين بدرجة حرارة المطبخ بتفرق جداا في الطعم وتجعل العجينه مفتحه الطريقــــــة:
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .
EmoticonEmoticon