كتب\ فاطمه مهني
كوكيز الخوخ مقدم من شذى الورد
مده التحضير: 30 دقيقه
مده الطهـــي: 20 دقيقه
المقاديـــر...
١٢٥ جرام زبدة ساقعه
1حبه بيض
ملعقه صغيره بيكنج بودر
فانيلا كيس واحد
كوب سكر بودرة
2ونصف كوب دقيق انتبهوا للدقيق احتمال ياخذ عندكم اقل او اكثر
الطريقــــه
كوكيز الخوخ مقدم من شذى الورد
مده التحضير: 30 دقيقه
مده الطهـــي: 20 دقيقه
المقاديـــر...
١٢٥ جرام زبدة ساقعه
1حبه بيض
ملعقه صغيره بيكنج بودر
فانيلا كيس واحد
كوب سكر بودرة
2ونصف كوب دقيق انتبهوا للدقيق احتمال ياخذ عندكم اقل او اكثر
الطريقــــه
- في اناء يوضع الزبده والسكر وتخفق جيدا بواسطه مضرب كهربائي
- ثم يضاف البيضه والفانيلامع استمرار الخفق
- ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج حتي نحصل علي عجينه ناعمه
- توضع العجينه في الثلاجه لمده نصف ساعه ثم تشكل كرات بحجم حبات البندق
- ترص في صاج الفرن وتخبز علي حراره 140 لمده 20دقيقه
- تترك حتي تبرد تماما
- نقوم بعمل ثقب كبير في الخلف وحشوها نوتيلا وتقفل كل اتنين معا
- في بوله صغير ه نضع كوب ماء به نصف ملعقه لون غذائي يفضل لون الخوخ الاورانج
- وبوله اخري بها لون اصفر وكوب ماء
- ندهن حبات الكوكيز بهذا اللون المخفف بالماء ويوضع في السكر ويزين بعرق اخضر او ورق نعناع ويترك للصباح ويقدم
EmoticonEmoticon