الخميس، 8 سبتمبر 2016

كالمارى محشى مقدم من الشيف اسماء محمد


 كتب بوسى السيد 
كالمارى محشى
مقدم من شيف أسماء محمد 
وصفة معروفة فى مدن السواحل 
مدة التحضير :15 دقيقة 
مدة الطهى :15 دقيقة 
المكونات 
كيلو كالمارى منظف جيداا بالخل والملح 
ومنقوع فترة بقليل من الحليب 
2 كوب أرز 
عصير 5 حبات طماطم 
ملعقان خضرة 
كوب ونصف جمبرى 
فلفل اسود ملح بهارات بابريكا بدر ة ثوم بدرة بصل كمون
بصلة حجم كبير مفرومة خشن 
4 فص ثوم مفروم ناعم 
للتحضير 
فى إناء يوضع قليل من الزيت والبصل ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبى 

 يوضع عصير الطماطم ثم التوابل ويترك حتى تصبح صلصة سميكة 
يتم وضع الخضرة والثوم ويقلب
 يوضع الأرز ويقلب ويترك على نار هادئة ينضج نصف نضج 
فى إناء آخر يتم وضع الجمبرى مع قليل من الفلفل ويقلب حتى يتغير لونه يصفى جيداا ويضاف للارز ويقلب تطفئ النار ويتم إحضار الكالمارى بعد غسله بالماء جيدااا وتصفيته جيدااا يتم حشوه مع مراعاة ترك مساحة لبقية نضج الأرز 

يتم وضع باقى الأرز بالجمبري أن تبقى فى صنية ويتم رص الكلامارى المحشى فوقها بعد غلقه بأعواد خشبية 
يوضع القليل من شوربة السى فود فوقه أن وجد أو يستبدل بماء
 يتم غلق الصنية بورق الفويل جيدااا أو بغطاء محكم 
يدخل الفرن حوالى 20 دقيقة او اكثر حتى تمام النضج ويقدم مع باقى الأرز
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon