كيك الحليب والشيكولاته
مقدمه من الشيف شيرين فتحي
مدة التحضير : 10 دقايق
مده الطهي :45 الي 60 دقيقة
مقدمه من الشيف شيرين فتحي
مدة التحضير : 10 دقايق
مده الطهي :45 الي 60 دقيقة
المكونات
5 بيضات
1 ونصف كوب كبير سكر
تلت أرباع كوب كبير زيت نباتي
1 كوب كبير حليب
2كوب كبير دقيق
ربع كوب كبير كاكاو يترك الى ان يقسم خليط لقسمين
ملعقه صغيره محسن كيك
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كوب كبير دقيق يترك للاخر الى ان يقسم الخليط لقسمين
الطريقه
يخفق البيض والسكر والفانيليا والمحسن حتى يذوب السكر
يوضع بالزيت شويه شويه ثم الحليب ثم الدقيق ويكون منخول مرتين مع البيكنج باودر
بعد اندماج الدقيق يقسم الخليط نصفين.
القسم الاول يضاف اليه ربع كوب كبير دقيق
القسم الثانى يكون لونه كريمي نضيف له ربع كوب كبير كاكاو
تبطن صينية بسمن ودقيق ويصب في الصينية قليل من المزيج الكريمي وجنبه شوية مزيج كاكاو حتي تنتهى الكمية
تبطن صينية بسمن ودقيق ويصب في الصينية قليل من المزيج الكريمي وجنبه شوية مزيج كاكاو حتي تنتهى الكمية
يسخن الفرن اول ما نشتغل بالكيك
تدخل الفرن علي 180الى ان تنضج
تاخذ من ساعه الا ربع لساعه حسب حراره الفرن
وتقدم
وتقدم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon