الأحد، 25 سبتمبر 2016

طريقه العيش الكيزر والفينو مقدمة من الشيف زينب الهلباوي

طريقه سهله للخبز الكيزر والفينو
اصنعيه بنفسك في المنزل
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير :ساعة ونصف

مدة الطهـــي: 25دقيقة
المكونــــات ....
1 كيلو دقيق
1ملعقة طعام خميرة
2ملعقة طعام سكر
بيضة
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة محسن خبز
نصف كوب زيت
ثلاث اربع كوب لبن دافي
مياة دافئة للعجنالطريقـــــة
  • نضع السكر والخميرة علي الدقيق ونقلب المكونات
  • ثم نضع محسن الخبز والزيت وندمج المكونات جيداً
  • ثم نضع باقي المقادير البيضة واللبن والخل ونعجن بالمياة حتي نحصل علي عجينة متماسكة
  • ثم نغطيها ونتركها تخمر لمدة ساعة ثم نحضر العجينة بعد التخمير ومانعجنش فيها تاني ونقطعها علي شكل كور صغيرة حجم كورة العجين 100جرام تقريبا وممكن اكبر حسب الرغبة
  • ثم نرص كور الكيزر في صينية مغلفة بورق الزبدة ونغطيها ونتركها تخمر نصف ساعة
  • ثم ندهن وجهها ببيضة ولبن ورشة نسكافيه وتدخل فرن ساخن مسبقاً علي درجة حرارة180لمدة بالرف الوسط لمدة25دقيقة
مدير مجلة فلفل شطة:الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon