كتب بوسى السيد
اللينزا الدمياطي بالبلح الأسمر
مقدمه من الشيف اماني دندش
مده التحضير 15دقيقه
مده الطهي 30دقيقه
المكونات
ربع كيلو زبده
نصف كوب سكر بودره
2كوب دقيق
ملعقه صغيره بكنج بودر
نصف كوب جوز الهند
2بيضه
فانيليا
ربع كيلو بلح أسمر مقشر للتزين
بيضه للوجه
حشو المهلبية. .
كوب ونصف لبن نغليهم علي النار وملعقتين سكر وفانيلا
مده التحضير 15دقيقه
مده الطهي 30دقيقه
المكونات
ربع كيلو زبده
نصف كوب سكر بودره
2كوب دقيق
ملعقه صغيره بكنج بودر
نصف كوب جوز الهند
2بيضه
فانيليا
ربع كيلو بلح أسمر مقشر للتزين
بيضه للوجه
حشو المهلبية. .
كوب ونصف لبن نغليهم علي النار وملعقتين سكر وفانيلا
تذوب ملعقتين نشأ في نصف كوب لبن
تصب فوق اللبن الى ان يثقل ثم توضع في الثلاجه الى ان تبرد
الشربات
الشربات
كوب سكر عليه كوب ماء مع عصره ليمون وفانيلا الى ان يثقل قوامه
الطريقه
الطريقه
تضرب الزبده جيدا مع السكر الى ان يفتح لونها
يوضع البيض بالتدريج مع الفانيلا ثم الدقيق المضاف اليه البكنج بودر
يوضع جوز الهند وتشكل عجينه مثل عجينه البيتي فور
نتركها ترتاح ربع ساعه في الثلاجه ثم تفرد في قالب تارت مدهون زبده
تفرد المهلبية علي الوجه وتاخذ ربع العجينه يضاف اليه بيضه وتقلب جيدا الى ان تختفي
وبكيس حلواني يشكل بهثم تدخل فرن مسبق تسخينه حتي يتحمر الوجه
ثم يوضع عليها الشربات وهي ساخنه وتزين بالبلح الأسمر وتقدم
مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد
مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon