كتب بوسى السيد
كيزر بحشوة الشاورما
العجينه طريه جدا وتصلح لعمل جميع المعجنات
مقدم من شيف بوسى السيد
مدة التحضير ساعه ونصف
مدة الطهى 15_20 دقيقه
المكونات
3 كوب دقيق
كوب ونصف حليب دافىء
3 ملاعق صغيره خميره
3 ملاعق صغيره سكر
3 ملاعق كبيره زيت
ملعقه صغيره ملح
زعتر
سمسم
حبة البركه
الطريقه
توضع الخميره والسكر على الحليب الدافىء وتترك الى ان تختمر
ثم يوضع الحليب تدريجيا على الدقيق ويوضع الزيت والملح والزعتر
الى ان تتكون عجينه متماسكه ويفضل ان يستمر العجن لمدة 10 دقائق على الاقل
تترك العجينه الى ان تختمر ويتضاعف حجمها
ثم تقسم الى كور . . حجم الكور حسب الرغبه
وتحشى كل كوره بملعقة شاورما وتغلق جيدا
ثم ترص الكور بعد حشوها فى صينية الخبز وتترك عشر دقائق ترتاح
تدخل فرن ساخن على الرف لمدة 15 دقيقه
نار الفرن تكون عاليه اول 5 دقائق ثم تهدىء
ملحوظه*
يمكن تغيير الحشوه ممكن تحشى جبن او بدون حشوه
لعمل الشاورما
يقطع صدور الدجاج المخليه قطع رفيعه
تتبل بخل
زيت زيتون
ملعقه كبيره صويا صوص
بهار شاورما
جنزبيل بودر
ملح
فلفل
ريحان مجفف
الطريقه
تسخن مقلاه جيدا ثم توضع فيها قطع الدجاج
تشوح ثم يوضع عليها بصل جوانح وفلفل رومى او الوان
ثم تتبل ويوضع ملعقه كبيره من الصويا صوص وتقلب جيدا
وتترك حتى تنضج
العجينه طريه جدا وتصلح لعمل جميع المعجنات
مقدم من شيف بوسى السيد
مدة التحضير ساعه ونصف
مدة الطهى 15_20 دقيقه
المكونات
3 كوب دقيق
كوب ونصف حليب دافىء
3 ملاعق صغيره خميره
3 ملاعق صغيره سكر
3 ملاعق كبيره زيت
ملعقه صغيره ملح
زعتر
سمسم
حبة البركه
الطريقه
توضع الخميره والسكر على الحليب الدافىء وتترك الى ان تختمر
ثم يوضع الحليب تدريجيا على الدقيق ويوضع الزيت والملح والزعتر
الى ان تتكون عجينه متماسكه ويفضل ان يستمر العجن لمدة 10 دقائق على الاقل
تترك العجينه الى ان تختمر ويتضاعف حجمها
ثم تقسم الى كور . . حجم الكور حسب الرغبه
وتحشى كل كوره بملعقة شاورما وتغلق جيدا
ثم ترص الكور بعد حشوها فى صينية الخبز وتترك عشر دقائق ترتاح
تدخل فرن ساخن على الرف لمدة 15 دقيقه
نار الفرن تكون عاليه اول 5 دقائق ثم تهدىء
ملحوظه*
يمكن تغيير الحشوه ممكن تحشى جبن او بدون حشوه
لعمل الشاورما
يقطع صدور الدجاج المخليه قطع رفيعه
تتبل بخل
زيت زيتون
ملعقه كبيره صويا صوص
بهار شاورما
جنزبيل بودر
ملح
فلفل
ريحان مجفف
الطريقه
تسخن مقلاه جيدا ثم توضع فيها قطع الدجاج
تشوح ثم يوضع عليها بصل جوانح وفلفل رومى او الوان
ثم تتبل ويوضع ملعقه كبيره من الصويا صوص وتقلب جيدا
وتترك حتى تنضج
مدير محلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon