كتب بوسى السيد
الحواوشى الاسكندرانى بعجينة العشر دقائق
مقدمة من الشيف هبة عادل
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهى: 30 دقيقة
المقادير:
للعجينة:
2.5 كوب دقيق
كوب ماء دافىء
2 ملعقة كبيرة حليب بودر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة سكر
اللحمة:
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة مقطعة مكبعات صغيرة
2 فلفل رومى مقطع صغير
طماطماية مقطعة صغير
رابطة بقدونس صغيرة
ملح
فلفل اسود
بيضة مخفوقه
سمسم وحبة البركة للتزيين
الطريقة:
للعجينة:
في العجان نخلط كوب الدقيق مع اللحليب البودر والخميرة والسكر والماء
الحواوشى الاسكندرانى بعجينة العشر دقائق
مقدمة من الشيف هبة عادل
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهى: 30 دقيقة
المقادير:
للعجينة:
2.5 كوب دقيق
كوب ماء دافىء
2 ملعقة كبيرة حليب بودر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة سكر
اللحمة:
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة مقطعة مكبعات صغيرة
2 فلفل رومى مقطع صغير
طماطماية مقطعة صغير
رابطة بقدونس صغيرة
ملح
فلفل اسود
بيضة مخفوقه
سمسم وحبة البركة للتزيين
الطريقة:
للعجينة:
في العجان نخلط كوب الدقيق مع اللحليب البودر والخميرة والسكر والماء
ستصبح مثل عجينة لقمة القاضى نغطيها ونتركها في مكان دافىء لمدة 10 دقائق
بعد العشر دقائق سنجدها خمرت نضيف عليها باقى الدقيق والزيت ونعجن إلى أن تلم وتصبح ملساء
اللحمة:
نخلط كل المكونات مع بعض
نقطع العجينة على 6 قطع ونفرد كل واحدة دائرة على دقيق ونضع اللحمة في نصفها ونغلق عليها ونلصق بالماء وندهن الوجه بالبيض ونضع سمسم وحبة البركة حسب الرغبه وندخلها الفرن على 190° حتى تمام النضج
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
بعد العشر دقائق سنجدها خمرت نضيف عليها باقى الدقيق والزيت ونعجن إلى أن تلم وتصبح ملساء
اللحمة:
نخلط كل المكونات مع بعض
نقطع العجينة على 6 قطع ونفرد كل واحدة دائرة على دقيق ونضع اللحمة في نصفها ونغلق عليها ونلصق بالماء وندهن الوجه بالبيض ونضع سمسم وحبة البركة حسب الرغبه وندخلها الفرن على 190° حتى تمام النضج
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon