كيك هش ورائع لطفلك قدميه كفطور في الصباح مع كوب اللبن
مدة التحضير : 15 دقيقه
مدة الطهي : 40 دقيقه
المقاديــــــــر
2 كوب دقيق فاخر
1 ملعقه صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
5 بيضات
كوب سكر
3 /4 كوب زيت
كوب وربع لبن حليب
الطريقــــــــه
مدير مجلة فلفل شطة:الشيف بوسي السيدمدة الطهي : 40 دقيقه
المقاديــــــــر
2 كوب دقيق فاخر
1 ملعقه صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
5 بيضات
كوب سكر
3 /4 كوب زيت
كوب وربع لبن حليب
الطريقــــــــه
- في طبق كبير نضع الدقيق منخول ومعه البيكنج بودر والفانيليا والملح ونتركهم جانبا
- في خلاط العصير نضع البيض والسكر ونخلطهم جيدا إلى أن يكون الخليط لونه ابيض
- ثم نضع عليهم الزيت ونخلط ثم اللبن ونخلط جيدا نضيف هذا الخليط على خليط الدقيق واحده واحده ونقلب بالمضرب اليدوى إلى أن يتجانس الخليط
- يوضع الخليط في صينيه مدهونه ومرشوشة بالدقيق على أن يكون الخليط مرتفع إلى منتصف الصينيه فقط
- ثم توضع شيكولاته ذائبة على الوجه على هيئه خطوط تعطى نكهه رائعه للكيك
- ثم تدخل فرن ساخن مسبقا على حرارة 180 من 35 او 40 دقيقه
- لا يفتح على الكيك قبل مرور نصف ساعه
EmoticonEmoticon