الأربعاء، 7 سبتمبر 2016

طاجن عكاوي مقدمه من الشيف سالي عبد الوهاب

 كتب شيماء حسن
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهي : 55 دقيقة

المقادير :
عكاوي كندوز
2 حبة بصل كبيرة مفرومة
فصين ثوم
2 فلفل حار
فلفل رومي
3 طماطم مكعبات  
ملعقه صلصة كبيرة
بطاطس مكعبات
بهارات لحمة
رشة جوزة الطيب
قرفة مطحونة
3 فص حبهان مطحون
كمون
ملح و فلفل
ورق لورا
كسبرة ناشفة
زيت
الطريقة
نقوم بتشويح البصل و الثوم في الزيت في إناء على النار  ثم نضيف العكاوي ثم الطماطم و الصلصة ثم الفلفل الحار سليم أو  مقطع شرائح حسب الرغبة ثم نضيف الفلفل الرومي ثم نضيف البهارات كلها و الملح و الفلفل و نتركه يغلي 5 دقائق ثم نضعه في الطاجن و نضيف البطاطس و ندخله الفرن حتى تمام النضج لمدة ساعة إلا ربع على الاقل و يقدم ساخن
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد



EmoticonEmoticon