كتب بوسى السيد
كفتة رز
مقدمه من الشيف مروة سعيد
مده التحضير ٣٠ دقيقه
مده الطهى ١٥ دقيقه
المكونات :
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
ربع كيلو ارز
ربطة شبت وبقدونس
عدد ٢ بصله
عدد ٦ فصوص ثوم كبير
ملح
فلفل
كمون
بهارات لحم
الطريقه
ينقع الارز نصف ساعه ويصفي جيدا من الماء ويترك ينشف جيدا
ثم نضع في الكبه البصل والثوم والخضره مع اللحم ونفرمهم جيدا مع بعض
نضع الخليط في وعاء عميق ونضع الارز في الكبه ثم يطحن جيداا
يقلب مع خليط اللحم ثم يوضع الخليط مره ثانيه في الكبه ومعه كل التوابل ويفرم حتي نحصل علي خليط متماسك
ناعم
يوضع زيت علي النار يسخن ونقوم ببل الايد بقليل من الزيت وتشكل الكفته وتوضع تتحمر في زيت غزير
نقوم بتحضير الصلصه الحمرا بالتوم وعصير الطماطم وتوضع بها الكفته وقت الغرف حتي لا تفقد شكلها
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
كفتة رز
مقدمه من الشيف مروة سعيد
مده التحضير ٣٠ دقيقه
مده الطهى ١٥ دقيقه
المكونات :
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
ربع كيلو ارز
ربطة شبت وبقدونس
عدد ٢ بصله
عدد ٦ فصوص ثوم كبير
ملح
فلفل
كمون
بهارات لحم
الطريقه
ينقع الارز نصف ساعه ويصفي جيدا من الماء ويترك ينشف جيدا
ثم نضع في الكبه البصل والثوم والخضره مع اللحم ونفرمهم جيدا مع بعض
نضع الخليط في وعاء عميق ونضع الارز في الكبه ثم يطحن جيداا
يقلب مع خليط اللحم ثم يوضع الخليط مره ثانيه في الكبه ومعه كل التوابل ويفرم حتي نحصل علي خليط متماسك
ناعم
يوضع زيت علي النار يسخن ونقوم ببل الايد بقليل من الزيت وتشكل الكفته وتوضع تتحمر في زيت غزير
نقوم بتحضير الصلصه الحمرا بالتوم وعصير الطماطم وتوضع بها الكفته وقت الغرف حتي لا تفقد شكلها
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon