فريكه باللحم والبازلاء
مقدمة من الشيف أمل سليمان
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي ساعة ونصف
المكونات
فريك
لحم
بازلاء
ملح
فلفل أسود
ماء ساخن
بصلة صغيرة
طريقة التحضير
فى اناء يوضع السمن وبصلة صغيرة مفرومة ناعم جدآ
تشوح البصلة حتى تصبح شفافة نضيف الفريك المغسول والمنقوع
بماء ساخن نصف ساعة
يشوح الفريك مع البصلة مدة 10 دقائق حتى تتغلف بالسمن بشكل
كامل
يضاف الملح والفلفل الأسود ويحرك خفيف
ثم يضاف الماء الساخن ونغلق الاناء حتى يفلي الماء
تهدىء النار وتترك احتى تمام النضج على نار هادئة مدة ساعة
ونصف
فى اناء اخر على نار قوية يوضع اللحم ويترك حتى يخرج ماؤه
يضاف ملعقة سمن ويشوح اللحم مدة 12 دقيقة حتى الاستواء
تضاف البازلاء المفرزة والملح و2 حب هيل حسب الرغبه (اختياري )
يترك اللحم والبازلاء على النار الهادئة مدة 5 دقائق ونطفي النار
التقديم
توضع اللحم والبازلاء في طبق زجاجي عميق ونضيف الفريك حتى
يمتلئ الطبق ونقلبه على طبق التقديم وألف صحة
ملاحظة. .
كل كأس فريك يحتاج إلى 2 كأس ماء
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من الشيف أمل سليمان
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي ساعة ونصف
المكونات
فريك
لحم
بازلاء
ملح
فلفل أسود
ماء ساخن
بصلة صغيرة
طريقة التحضير
فى اناء يوضع السمن وبصلة صغيرة مفرومة ناعم جدآ
تشوح البصلة حتى تصبح شفافة نضيف الفريك المغسول والمنقوع
بماء ساخن نصف ساعة
يشوح الفريك مع البصلة مدة 10 دقائق حتى تتغلف بالسمن بشكل
كامل
يضاف الملح والفلفل الأسود ويحرك خفيف
ثم يضاف الماء الساخن ونغلق الاناء حتى يفلي الماء
تهدىء النار وتترك احتى تمام النضج على نار هادئة مدة ساعة
ونصف
فى اناء اخر على نار قوية يوضع اللحم ويترك حتى يخرج ماؤه
يضاف ملعقة سمن ويشوح اللحم مدة 12 دقيقة حتى الاستواء
تضاف البازلاء المفرزة والملح و2 حب هيل حسب الرغبه (اختياري )
يترك اللحم والبازلاء على النار الهادئة مدة 5 دقائق ونطفي النار
التقديم
توضع اللحم والبازلاء في طبق زجاجي عميق ونضيف الفريك حتى
يمتلئ الطبق ونقلبه على طبق التقديم وألف صحة
ملاحظة. .
كل كأس فريك يحتاج إلى 2 كأس ماء
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon