السبت، 17 سبتمبر 2016

فريكه باللحم والبازلاء مقدمة من الشيف أمل سليمان

فريكه باللحم والبازلاء 
  مقدمة من الشيف أمل سليمان 
  مدة التحضير نصف ساعة 
  مدة الطهي ساعة ونصف 
  المكونات 
  فريك 
  لحم 
  بازلاء
 
 ملح

  فلفل أسود
  ماء ساخن 
  بصلة صغيرة 
  طريقة التحضير 
  فى اناء يوضع السمن وبصلة صغيرة مفرومة ناعم جدآ 
  تشوح البصلة حتى تصبح شفافة نضيف الفريك المغسول والمنقوع 

بماء ساخن نصف ساعة 
 
يشوح الفريك مع البصلة مدة 10 دقائق حتى تتغلف بالسمن بشكل


 كامل 
  يضاف الملح والفلفل الأسود ويحرك خفيف 
  ثم يضاف الماء الساخن ونغلق الاناء حتى يفلي الماء 
  تهدىء النار وتترك احتى تمام النضج على نار هادئة مدة ساعة 

ونصف

فى اناء اخر على نار قوية يوضع اللحم ويترك حتى يخرج ماؤه 

  يضاف  ملعقة سمن ويشوح اللحم مدة 12 دقيقة حتى الاستواء 

تضاف البازلاء المفرزة والملح و2 حب هيل حسب الرغبه (اختياري )

يترك اللحم والبازلاء على النار الهادئة مدة 5 دقائق ونطفي النار


التقديم 

  توضع اللحم والبازلاء في طبق زجاجي عميق ونضيف الفريك حتى 

يمتلئ الطبق ونقلبه على طبق التقديم وألف صحة

ملاحظة. .

  كل كأس فريك يحتاج إلى 2 كأس ماء
  مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد



EmoticonEmoticon