كتب بوسى السيد
كفتة الحمص
مقدمة من: الشيف علا سليم
مدة التحضير: 30 دقيقه
مدة الطهي: 15 دقيقة
المكونات:
ربع كيلو لحم مفروم
تمن كيلو حمص منقوع بالماء ليلة كاملة
ملح
فلفل اسود
كبابه صيني
خلطه الزعتر الشاميه (زعتر مطحون +سمسم)تباع جاهزة
نصف ملعقه صغيرة قرفه
بقدونس مفروم
بصله صغيرة مقطعه
ملعقة صغيرة صلصه طماطم
الطريقة
يطحن الحمص المنقوع جيدا ثم يضاف البصل واللحم ويفرم جيدا
يضاف الملح والتوابل والبقدونس والصلصة
تشكل علي اسياخ خشبية او معدنية ويرص في صينيه
تضاف علي الوجه ملعقة زيت زيتون او زيت نباتي،
توضع في الفرن حتي تمام النضج ثم يحمر الوجه تحت الشوايه
وتقدم مع شيبسي وسلطه طحينة
وسلطه خضراء
ومن الممكن اعطائها طعم الشواء باضافة قطعة من الفحم في ورقة قصدير مع ملعقة زيت وتوضع في داخل الوعاء مع الكفتة وتغطي لتأخذ من رائحة الفحم
مدير مجلة فلفل شطة الشيف بوسي السيد
كفتة الحمص
مقدمة من: الشيف علا سليم
مدة التحضير: 30 دقيقه
مدة الطهي: 15 دقيقة
المكونات:
ربع كيلو لحم مفروم
تمن كيلو حمص منقوع بالماء ليلة كاملة
ملح
فلفل اسود
كبابه صيني
خلطه الزعتر الشاميه (زعتر مطحون +سمسم)تباع جاهزة
نصف ملعقه صغيرة قرفه
بقدونس مفروم
بصله صغيرة مقطعه
ملعقة صغيرة صلصه طماطم
الطريقة
يطحن الحمص المنقوع جيدا ثم يضاف البصل واللحم ويفرم جيدا
يضاف الملح والتوابل والبقدونس والصلصة
تشكل علي اسياخ خشبية او معدنية ويرص في صينيه
تضاف علي الوجه ملعقة زيت زيتون او زيت نباتي،
توضع في الفرن حتي تمام النضج ثم يحمر الوجه تحت الشوايه
وتقدم مع شيبسي وسلطه طحينة
وسلطه خضراء
ومن الممكن اعطائها طعم الشواء باضافة قطعة من الفحم في ورقة قصدير مع ملعقة زيت وتوضع في داخل الوعاء مع الكفتة وتغطي لتأخذ من رائحة الفحم
مدير مجلة فلفل شطة الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon