الاثنين، 19 سبتمبر 2016

مكرونه بالجمبري والكريمه مقدمه من شيف عبير حمدى

كتب بوسى السيد
 مكرونه بالجمبري والكريمه
مقدمه من شيف عبير حمدى
مدة التحضير: 30 دقيقه
مدة الطهى : 15 دقيقه
المكونات
كيس مكرونه مسلوقة 
نصف كيلو جمبري 
لسلق الجمبري ورق لورا وحبهان ورشه ملح وفصين ثوم
للكريمه: 
2 ملعقه دقيق 
زيت 
2 علبه قشطه 
ملح 
وفلفل 
وريحان
الخضار :
بصل ابيض
جزر 
فلفل الوان 
ذرة صفراء مسلوقة
لجعل نكهة الجمبري قويه جدا فيها ( هو استخدام شوربه الجمبري)
الطريقه :
 يتم تنظيف الجمبري من الخلف بطرف السكينه لنزع كيس الرمل ويغسل جيدا
 ويسلق في مياه مغليه فيها ورق لورا وحبهان ورشه ملح و 2 فص ثوم 
عندما ينضج يقشر ويترك كم واحده بقشرها للتزيين 
التكه هى شوربه الجمبري تستخدم لسلق المكرونه وعمل الكريمه تجعل  المكرونة تاخذ نكهه جمبري قويه واصبح طعمها روعه 
الكريمه: 
يقلب 2 ملعقه دقيق في ملعقتين زيت ثم توضع شوربه الجمبري شويه بشويه على الدقيق الى ان يخف القوام ثم توضع  2 علبه قشطه ويقلب جيدا ونضع ملح وفلفل ورشتين ريحان 
ثم يقطع جزر وبصل ابيض وفلفل أخضر وأصفر ونذبلهم في نقطتين زيت 
تسلق ذرة صفراء علي البخار وعندما تنضج نضعها على الخضار 
ثم تضاف الكريمه على المكرونة وتقلب ويوضع الخضار ويقلب ثم الجمبرى 
وتقدم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon