كتب بوسى السيد
مكرونه بالجمبري والكريمه
مكرونه بالجمبري والكريمه
مقدمه من شيف عبير حمدى
مدة التحضير: 30 دقيقه
مدة الطهى : 15 دقيقه
المكونات
كيس مكرونه مسلوقة
نصف كيلو جمبري
لسلق الجمبري ورق لورا وحبهان ورشه ملح وفصين ثوم
نصف كيلو جمبري
لسلق الجمبري ورق لورا وحبهان ورشه ملح وفصين ثوم
للكريمه:
2 ملعقه دقيق
زيت
2 علبه قشطه
ملح
وفلفل
وريحان
2 ملعقه دقيق
زيت
2 علبه قشطه
ملح
وفلفل
وريحان
الخضار :
بصل ابيض
جزر
فلفل الوان
ذرة صفراء مسلوقة
بصل ابيض
جزر
فلفل الوان
ذرة صفراء مسلوقة
لجعل نكهة الجمبري قويه جدا فيها ( هو استخدام شوربه الجمبري)
الطريقه :
الطريقه :
يتم تنظيف الجمبري من الخلف بطرف السكينه لنزع كيس الرمل ويغسل جيدا
ويسلق في مياه مغليه فيها ورق لورا وحبهان ورشه ملح و 2 فص ثوم
عندما ينضج يقشر ويترك كم واحده بقشرها للتزيين
التكه هى شوربه الجمبري تستخدم لسلق المكرونه وعمل الكريمه تجعل المكرونة تاخذ نكهه جمبري قويه واصبح طعمها روعه
الكريمه:
الكريمه:
يقلب 2 ملعقه دقيق في ملعقتين زيت ثم توضع شوربه الجمبري شويه بشويه على الدقيق الى ان يخف القوام ثم توضع 2 علبه قشطه ويقلب جيدا ونضع ملح وفلفل ورشتين ريحان
ثم يقطع جزر وبصل ابيض وفلفل أخضر وأصفر ونذبلهم في نقطتين زيت
ثم يقطع جزر وبصل ابيض وفلفل أخضر وأصفر ونذبلهم في نقطتين زيت
تسلق ذرة صفراء علي البخار وعندما تنضج نضعها على الخضار
ثم تضاف الكريمه على المكرونة وتقلب ويوضع الخضار ويقلب ثم الجمبرى
ثم تضاف الكريمه على المكرونة وتقلب ويوضع الخضار ويقلب ثم الجمبرى
وتقدم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon