الاثنين، 26 سبتمبر 2016

طريقة عمل الجلاش باللحمه المفرومه مقدمة من : الشيف امنية مرجان

مدة التحضير : ١5 دقيقة مدة الطهي : من 15 الي 20 دقيقة
المقاديـــــــر
لفت جلاش
ربع كيلو لحمه مفرومه او نصف حسب الرغبه
عدد 3 حبة بصل
عدد 2 حبة طماطم
كوب لبن
سمن بلدي او عادي
التوابل
السبع بهارات
توم بودر
بصل بودر
مكعب ماجي
ملح
التوابل تضاف حسب الرغبه والمذاق واذا لم تتوفر التوابل المذكوره يمكن اضافة 2 مكعب ماجي فقط
الطريقـــــة

  • نبشر البصل ونضعه على النار حتي يدبل ثم نضع فوقه التوابل واللحمه ويقلبوا جيدا حتي تتغير لون اللحمه ثم نضع الطماطم وتقلب جيدا وتترك بدون غطاء حتي تنضج تمامآ
  • ثم ناخذ مقدار من السمن ونحضر صنية وتدهن بالسمن ثم ندهن ما بين كل ورقة جلاش سمنه وتتكرر العمليه حتي تنتهي نصف الكميه
  • ثم نضع اللحم المفروم في النصف
  • ثم نكرر نفس العملية مع باقي الجلاش حتي تنتهي الكميه ثم نقطع الفلاش قبل دخوله الفرن ونضع كوب اللبن على الوجه يوزع ثم تدخل الفرن على درجة حراره 180 ونشغل الشوايه حتي يحمر الوجه وتخرج وتقدم وبالهنا والشفا
    مدير مجله فلفل شطه:الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon