الثلاثاء، 6 سبتمبر 2016

الحواوشى الاسكندرانى مقدم من ساره حلمى

كتب بوسى السيد
حواوشي اسكندرانى مقدمة من سارة حلمى مدة التحضير : ساعتان مدة الطهى :نصف ساعة المكونات 
العجينة
4كوب دقيق علبة زبادى 
 ملعقة خميرة جافة كبيرة ملعقة سكر كبيرة 
ذرة ملح 
ربع كوب زيت 
ماء حسب الطلب الحشو 
الحشوة المفضلةلحم مفروم ،سجق،بسطرمة بيض وحبة البركة لدهن الوجه الطريقة
تخلط مكونات العجينة معا حتى الحصول على عجينة ذات قوام متماسك وتترك لتخمر فى مكان دافئ لمدة ساعتان تقسم العحينة لكور متساوية ثم تفرد يتم وضع الحشو المراد ثم غلقها يدهن الوجه بالبيض المخفوق وترش بحبة البركة وترش بالماء يتم خبزها فى فرن حار مجهز مسبقا ويفضل اشعال الشواية بعد تمام الطهى يتم رشها بالماء مرة اخرى وتغطى بضع دقائق للحصول على خبز طرى وبالهناء والشفاء
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon