كتب بوسى السيد
حواوشي اسكندرانى مقدمة من سارة حلمى مدة التحضير : ساعتان مدة الطهى :نصف ساعة المكونات
العجينة
4كوب دقيق علبة زبادى
ملعقة خميرة جافة كبيرة ملعقة سكر كبيرة
ذرة ملح
ربع كوب زيت
ماء حسب الطلب الحشو
الحشوة المفضلةلحم مفروم ،سجق،بسطرمة بيض وحبة البركة لدهن الوجه الطريقة
تخلط مكونات العجينة معا حتى الحصول على عجينة ذات قوام متماسك وتترك لتخمر فى مكان دافئ لمدة ساعتان تقسم العحينة لكور متساوية ثم تفرد يتم وضع الحشو المراد ثم غلقها يدهن الوجه بالبيض المخفوق وترش بحبة البركة وترش بالماء يتم خبزها فى فرن حار مجهز مسبقا ويفضل اشعال الشواية بعد تمام الطهى يتم رشها بالماء مرة اخرى وتغطى بضع دقائق للحصول على خبز طرى وبالهناء والشفاء
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
حواوشي اسكندرانى مقدمة من سارة حلمى مدة التحضير : ساعتان مدة الطهى :نصف ساعة المكونات
العجينة
4كوب دقيق علبة زبادى
ملعقة خميرة جافة كبيرة ملعقة سكر كبيرة
ذرة ملح
ربع كوب زيت
ماء حسب الطلب الحشو
الحشوة المفضلةلحم مفروم ،سجق،بسطرمة بيض وحبة البركة لدهن الوجه الطريقة
تخلط مكونات العجينة معا حتى الحصول على عجينة ذات قوام متماسك وتترك لتخمر فى مكان دافئ لمدة ساعتان تقسم العحينة لكور متساوية ثم تفرد يتم وضع الحشو المراد ثم غلقها يدهن الوجه بالبيض المخفوق وترش بحبة البركة وترش بالماء يتم خبزها فى فرن حار مجهز مسبقا ويفضل اشعال الشواية بعد تمام الطهى يتم رشها بالماء مرة اخرى وتغطى بضع دقائق للحصول على خبز طرى وبالهناء والشفاء
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon