كتب شيماء حسن
مده التحضير 30دقيقهمده الطهي 90 دقيقه
المكونات...
كيلو لحمه
بصله
ورق غار
مستكه
حبهان
جوزه الطيب
قرفه
الصلصله
5فصوص ثوم
كيلو طماطم مقطعه ومفرومه في الخلاط
ملعقتان زبده
ملعقه زيت
ملعقتان معجون طماطم
ربع كوب خل
ملح
فلفل
ورق غار
ملعقه سكر
3خبز بلدي
أرز مصري مطهي
الطريقه....
في إناء نضع اللحمه مع الزبده والزيت ونشوحها ثم نضع البصله والفلفل والبهارات ثم نضع عليها ماء مغلي ونتركها لكي تنضج
ونحضر الصلصله...
نضع الزبده والثوم المفروم ونقلب حتي يصبح لونه اصفر ثم ننزل بالطماطم ومعجون الطماطم وملعقه السكر والملح والفلفل وورق اللورا ثم ننتظر حتي تثقل ونضع ربع كوب الخل وتغلي غلوة فقط
تحمر اللحمه في زبده ثم نقدم الفته طبقه أرز وفوقها خبز محمص بالزبدة والثوم المفروم
ونضع عليها صلصله ثم نضع طبقه أرز ثم نزين باللحمه ونضع فوقها صلصله وننثر بعض من الخبز المحمص ونقدمها الف هنا ...
مدير مجله فلفل شطه /الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon