كتب شيماء حسن
مدة التحضير ساعتان
مده الطهي 90 دقيقة
مدة التحضير ساعتان
مده الطهي 90 دقيقة
المقادير :
صدر رومي مخلي
عصير بصل
عصير طماطم
ملعقه صغيرة ملح
1/2 ملعقه صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقه صغيرة ثوم بودر
1/4 ملعقه صغيرة بصل بودر
1/2 ملعقه صغيرة بابريكا
بصله متوسطه
جزر مقطع حلقات
كرفس مقطع
طماطم
5 فص ثوم
خيط للف الصدر
ملعقه زيت
الطريقه :
يتبل صدر الرومي بعصير البصل والطماطم والبهارات ويترك في التتبيله ساعتان على الاقل
يلف صدر الرومي رول ويربط بالخيط المخصص لذلك
يتم عمل شقوق في الصدر ووضع قطع الثوم بها
في مقلاه أو صينيه نضع ملعقة الزيت تسخن نشوح الرومي من جميع الجهات على نار مرتفعه حتى يأخذ لون ونقفل مسامه
نضع البصل والجزر والكرفس وفصين ثوم والطماطم ونزوده كوب ماء ونغطيه ونتركه ينضج على نار هادئة مع اضافه القليل من الماء كلما جف
بعد تمام النضج نتركه يبرد ونفك الخيط ونقطعه بحرص بسكين حاد ونأخذ الصوص الناتج من التسوية ونضعه على شرائح الرومي ويقدم بالهنا
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
صدر رومي مخلي
عصير بصل
عصير طماطم
ملعقه صغيرة ملح
1/2 ملعقه صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقه صغيرة ثوم بودر
1/4 ملعقه صغيرة بصل بودر
1/2 ملعقه صغيرة بابريكا
بصله متوسطه
جزر مقطع حلقات
كرفس مقطع
طماطم
5 فص ثوم
خيط للف الصدر
ملعقه زيت
الطريقه :
يتبل صدر الرومي بعصير البصل والطماطم والبهارات ويترك في التتبيله ساعتان على الاقل
يلف صدر الرومي رول ويربط بالخيط المخصص لذلك
يتم عمل شقوق في الصدر ووضع قطع الثوم بها
في مقلاه أو صينيه نضع ملعقة الزيت تسخن نشوح الرومي من جميع الجهات على نار مرتفعه حتى يأخذ لون ونقفل مسامه
نضع البصل والجزر والكرفس وفصين ثوم والطماطم ونزوده كوب ماء ونغطيه ونتركه ينضج على نار هادئة مع اضافه القليل من الماء كلما جف
بعد تمام النضج نتركه يبرد ونفك الخيط ونقطعه بحرص بسكين حاد ونأخذ الصوص الناتج من التسوية ونضعه على شرائح الرومي ويقدم بالهنا
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon