الاثنين، 19 سبتمبر 2016

الجمبرى المقلى المقرمش بخلطة اشهر المطاعم مقدم من الشيف شيرين سعد



كتب بوسى السيد
الجمبري المقلي بخلطه المطاعم 

مقدم من الشيف شيرين سعد
مده التحضير 30 دقيقه

مده الطهى 10 دقائق
المكونات
كيلو جمبري
كوب دقيق
بيضه
ملح
كمون 
شطه
كسبره جافه
ثوم
فلفل اخضر
ليمون
خل
الطريقه
يقشر الجمبري وتترك الرأس كما هي 
نقوم بفتح الجمبري من الظهر وينزع كيس الرمل
ثم يغسل جيدا
تفرم مكونات التتبيله ناعم جدا 
يتبل الجمبري ويترك ساعه حتى يتشرب التتبيله جيدا
نقوم بخلط البيضه مع 2 ملعقه ماء وربع ملعقه من التتبيله
يضاف الى الدقيق ملعقه من بهارات التتبيله ونخلطهم جيدا
نبدأ بوضع الجمبري في البيض ثم الدقيق
ويوضع في الثلاجه نصف ساعه ثم يحمر في زيت غزير 
يخرج علي مناديل لتتشرب الزيت
ثم يرص في طبق التقديم ويجمل بشرائح الليمون
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد 


EmoticonEmoticon