كتب بوسى السيد
الجمبري المقلي بخلطه المطاعم
مقدم من الشيف شيرين سعد
مده التحضير 30 دقيقه
مده الطهى 10 دقائق
المكونات
كيلو جمبري
كوب دقيق
بيضه
ملح
كمون
شطه
كسبره جافه
ثوم
فلفل اخضر
ليمون
خل
الطريقه
يقشر الجمبري وتترك الرأس كما هي
نقوم بفتح الجمبري من الظهر وينزع كيس الرمل
ثم يغسل جيدا
تفرم مكونات التتبيله ناعم جدا
يتبل الجمبري ويترك ساعه حتى يتشرب التتبيله جيدا
نقوم بخلط البيضه مع 2 ملعقه ماء وربع ملعقه من التتبيله
يضاف الى الدقيق ملعقه من بهارات التتبيله ونخلطهم جيدا
نبدأ بوضع الجمبري في البيض ثم الدقيق
ويوضع في الثلاجه نصف ساعه ثم يحمر في زيت غزير
يخرج علي مناديل لتتشرب الزيت
ثم يرص في طبق التقديم ويجمل بشرائح الليمون
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon