السبت، 17 سبتمبر 2016

دجاج سويت اند ساور مقدم من الشيف امانى دندش

كتب بوسى السيد
دجاج سويت اند ساور
وجبه مفيده ولذيذة ومحببه لدي الجميع
تقدمه الشيف اماني دندش
مده التحضير 30دقيقه
مده الطهي30دقيقه
المكونات
نصف كيلو صدور دجاج مقطعه وخاليه من الدهون

ملح
فلفل اسود
بصل بودر
ليمونه
جزر مبشور 

فلفل أخضر 
بصل مقطع شرائح طوليه
الصوص

معلقه كبيره صويا صوص
ملعقتين كباركاتشاب 
ملعقتين عسل ابيض او سكر
ملعقه كبيره نشأ
الطريقه 
تتبل الدجاج بالملح والفلفل والبصل البودر وعصير لمونه وتترك في التتبيله ساعه
بعد مرور ساعه يخلط الدجاج مع الدقيق

ثم يحضر إناء يقلي فيه الدجاج بالزيت ويفضل مقلاه تيفال يحمر الى  ان ياخد اللون الذهبي
بعد القلي وبنفس المقلاه ننزل بالخضار ونقلب لحين مايدبل ننزل بالدجاج المتحمر عليه
أثناء طهي الدجاج مع الخضار نحضر الصوص

لتحضير الصوص
ملعقه كبيره صويا صوص مع ملعقتين كبار كاتشاب و ملعقتين عسل ابيض او سكر ملعقه كبيره نشأ 

نخلط كله سويا في كوب ونكمل الكوب ماء
ثم نضيف كوب الصوص علي الدجاج والخضار ونتذوق إذا كان الماء قليل نضيف زياده
  نتركه علي النار عشر دقائق 
سنلاحظ الصوص تقل نطفىء عليه 
يقدم مع أرز ابيض او نودلز
مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon