الخميس، 22 سبتمبر 2016

لازانيا مقدمه من شيف : إيمان سعيد

كتب شيماء حسن
مده التحضير : 30دقيقه
مده الطهي : 20 ل 25 دقيقه
المكونات 
علبه لازانيا
لتر حليب
1/2 كوب دقيق
1/2 كوب زبده
2 ملعقه كبيره زيت 
1/2 كيلو لحم مفروم
بصله كبيره
فلفل اخضر او الوان
فلفل اسود
ملح
بهار لحم
جوزه الطيب
1/2 كوب جبن موتزريلا
الطريقه
لعمل اللحمه
توضع الزبده والزيت ثم نوضع البصل حتي يصفر
نوضع اللحم المفروم والفلفل الالوان وتقلب جيدا 
نقوم بإضافه الملح والفلفل وبهار اللحم مع ذره جوزه الطيب ثم ترفع من علي النار
تحضير البشاميل
توضع الزبده والدقيق وتقلب جيدا حتي يصبح اللون ذهبي فاتح
يوضع الحليب تقلب جيدا حتي تتماسك يضاف الملح والفلفل وذره جوزه الطيب ونستمر في التقليب لحين الحصول ع السماكه المطلوبه
وتترك جانبآ لتهدأ
نحضر صنيه نضع ملعقين بشاميل
ثم طبقه لازانيا ثم ملعقه بشاميل ثم اللحم مع رش الجبن وتكرر حتي نهايه المقادير
يوضع علي الوجه باقي البشاميل مع إضافه الجبن 
نقوم بإدخالها في الفرن علي درجه حراره 180 درجه لتمام النضج ولحصولها ع لون ذهبي جميل
وتقدم دافئه
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon