كتب بوسى السيد
طريقة عمل الزلابية(البقلاوة)
مقدمه من الشيف جيهان جعفر
المقادير
1/2 كيلو دقيق
1/4 كوباية نشا
2 ملعقة خميرة او قطعة خميرة بيرة
حوالى 2 كوب ماء للعجن
2ملعقة زيت للعجن
رشة ملح
١⁄٢ ملعقة كبيرة سكر
المقادير
1/2 كيلو دقيق
1/4 كوباية نشا
2 ملعقة خميرة او قطعة خميرة بيرة
حوالى 2 كوب ماء للعجن
2ملعقة زيت للعجن
رشة ملح
١⁄٢ ملعقة كبيرة سكر
الشربات :
2 كوب ماء
2كوب سكر
1/2 ليمونة
ذرة فانيليا
2 كوب ماء
2كوب سكر
1/2 ليمونة
ذرة فانيليا
الخطوات :
.يخلط ملعقة من السكر مع الخميرة ونصف كوب ماء دافيء، تترك حتى تبدأ فى الفوران
. تضاف باقي المقادير للخليط السابق ثم ماء دافيء حوالي كوب حتى تصبح العجينة سائلة ثم تترك تختمر ساعة
. بعد التخمر تهبط العجينة ثم يؤخذ كمية بقبضة اليد ويضغط عليها قليلاً لتخرج كمية صغيرة وترفع بالملعقة لتشكل كرة متساوية وتوضع مباشرة في زيت غزير ساخن ثم تقلب حتى تاخد اللون الذهبي
تكرر الطريقة لباقي الكمية.وتخرج نصف سواء حتى تمسك نفسها ثم تقلى مرة اخرى
ويكون العسل ساخن يوضع عليها مباشرة
ويكون العسل ساخن يوضع عليها مباشرة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon