كتب بوسى السيد
بفتيك مقلي
مقدمه من : شيف عبير حمدى
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهى : 20 دقيقه
المقادير
نصف كيلو بفتيك
نصف ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقة صغيره فلفل أسود
نصف ملعقة صغيره قرفة ناعمة
نصف ملعقة صغيره كمون
1 بصلة كبيرة مبشورة
فص ثوم، مبشور
2 بيضة مخفوقة
1 كوب بقسماط عليه رشه ملح ورشه فلفل
1 كوب دقيق
نصف ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقة صغيره فلفل أسود
نصف ملعقة صغيره قرفة ناعمة
نصف ملعقة صغيره كمون
1 بصلة كبيرة مبشورة
فص ثوم، مبشور
2 بيضة مخفوقة
1 كوب بقسماط عليه رشه ملح ورشه فلفل
1 كوب دقيق
الطريقه
نبشر البصل ونأخذ منه الماء فقط
في وعاء صغير يخلط ماء البصل مع الثوم، القرفة، الكمون، الفلفل الأسود والملح.
يتبل لحم البفتيك بالخليط السابق ويترك جانباً لمدة ساعة بعد مرور الساعه نخفق البيض ونضعه على البوفتيك ونخلطه جيدا
ونقوم بوضع الدقيق على البقسماط ونخلطهم
توضع شرائح اللحم في خليط البقسماط والدقيق وتغلف جيدا ، ثم تقلى في الزيت العميق الى ان تنضج وتصبح ذهبية اللون.
تكرر العملية الى انتهاء لكمية
يتبل لحم البفتيك بالخليط السابق ويترك جانباً لمدة ساعة بعد مرور الساعه نخفق البيض ونضعه على البوفتيك ونخلطه جيدا
ونقوم بوضع الدقيق على البقسماط ونخلطهم
توضع شرائح اللحم في خليط البقسماط والدقيق وتغلف جيدا ، ثم تقلى في الزيت العميق الى ان تنضج وتصبح ذهبية اللون.
تكرر العملية الى انتهاء لكمية
ثم يقدم البفتيك ساخناً بجانب الرز الأبيض والسلطه الخضراء
EmoticonEmoticon