الجمعة، 2 سبتمبر 2016

مكدوس الفاصوليا مقدم من الشيف امل سليمان

كتب بوسى السيد
مكدوس الفاصوليا 
مقدم من الشيف امل سليمان 
مده التحضير: 3ساعات
مده الطهي:12دقيقه
المقادير
1كيلو فاصوليا 
1كيلو فلفل احمر حار
350جرام جوز مجروش (عين جمل)
زيت زيتون 
ثوم مهروس تقريبا رأس
ملح صخري (الكميه حسب الرغبه)
الطريقه 

  • تنضف الفاصوليا وتغسل جيدا وتقطع 
  • توضع الفاصوليا في قدر به ماء ساخن وتسلق بنسبه 90%
  • نقوم بغسل الفلفل وينضف من العروق ويفرم بالكبه لا نريده ناعم يفضل الفرم الخشن
  • في اناء توضع الفاصوليا المسلوقه بنسبه 90%مع الفلفل المفروم وتقلب جيدا 
  • ثم توضع الفاصوليا والفلفل في شاشه وتقفل جيدا وتوضف في مصفاه ويوضع فوقها (ثقل) وتترك من 3ساعات لا كثر حسب الرغبه حتي تتخلص من الماء كله 
  • بعد مرور الثلاث ساعات في اناء نضع خلطه الفاصوليا ثم يوضع عليهم الجوز والثوم المهروس والملح 
  • نخلط جيدا ثم تعبئ في برطمانات وتوضع فوقها زيت الزيتون حتي تغطي بالزيت جيدا وتقفل البرطمانات وتحفظ
  • ملحوظه
  • لابد من فتح برطمانات المكدوس يوميا اذا احتاجت زيت يضاف اليها. 
مدير مجلة فلفل شطة:الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon