الأربعاء، 7 سبتمبر 2016

الفته المصرى بالصلصه مقدمه من الشيف امنيه مرجان

 كتب بوسى السيد
الفته المصريه
مقدمة من الشيف امنية مرجان
مدة التحضير : 15 دقيقه
مدة الطهي : 20 دقيقه
المقادير
كيلو ارز او حسب الرغبه
خبز المقدار حسب الرغبه
نصف كيلو طماطم
ثوم
خل
ملح
مرقة لحم

الطريقة
لعمل الارز
يغسل الارز الابيض جيدا ويشوح في مقدار من السمن

 ثم توضع المرقة المناسبه والملح ويقلب ويترك ياخذ اول غلوة ثم نهديء النار حتي تمام النضج
لعمل الخبز
يقطع بالمقص مكعبات 

ثم يشوح في السمن حتي يحمر أو يدهن سمن ويدخل الفرن
لعمل الصلصه
يحمر الثوم في سمن او زيت ثم نضع الطماطم والملح وقرب  التسبيك نضع الخل ونتركها حتي تتسبك
طريقة التقديم
يوضع الخبز ويقلب بعدد 4ملاعق من الصلصه وربع كوب من المرقة ثم نضع الارز ثم نضع مقدار نصف كوب من مرقة اللحم على الارز او حسب الرغبه ثم نضع الصلصه وتقدم مع اللحم المسلوق
طريقة اللحم المسلوق
نضع مقدار مناسب من الماء حتي يغلي 
ثم نضع بصل 
مكعب مرقة دجاج 
فلفل اسود ورق لوري حبهان
ونضع اللحم حتي ينضج
عند التقديم تصفي المرقه من التوابل والبصل وتقدم مع اللحم 
ملحوظة : المقادير تضاف حسب الرغبه

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon