كتب شيماء حسنمدة التحضير 15 دقائق
مدة الطهى 40 دقيقه
المقادير
2 كوب ارز بسمتى
نصف كيلو كبد دجاج
250 جرام زبيب
250 جرام لوز او كاجو
بصله كبيره مفرومه
ملعقة قرفه
ملعقه جنزبيل
ملعقة كارى
ملعقة فلفل اسمر
ملعقة ملح
قرنفل
ورق لورا
ملعقتان سمنه
مرقه
طريقة التحضير
يغسل الارز ويترك بالماء حتى يتم تحضير باقي المكونات
تقطع الكبد ثم توضع السمنه بالقدر وتحمر البصله حتى يصبح لونها ذهبي ثم تضاف الكبد وتحمر وتوضع المرقه عليهم حتى تغلي ثم توضع القرفه والملح والفلفل والكارى والقرنفل وكل البهارات ثم يصفى الارز من الماء ويوضع على المرقه ويقلب مره واحده فقط ويغطى ويترك على نار هادئه وبعد 30 دقيقه يحمر الزبيب والمكسرات بالسمن وتوضع نصفها في الارز والنصف الاخر يرش على وجه طبق التقديم ويقدم بألف هنا
مدير مجلة فلفل شطه /شيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon